반응형
크리스마스는 24-25일 넘어가는 자정이 진정한 크리스마스죠! ㅋㅋㅋ
오늘은 간단히 해산물로 저녁을 먹고, 할리스에서 산 케이크를 먹었습니다^^
석화찜과 프로세코, 그리고 광어회를 먹었습니다^^
이탈리아 프로세코였는데요, 프로세코는 스파클링 와인의 일종이에요!
참고로 샴페인은 샴페인 지방에서 상표 등록을 했기 때문에 샴페인 지방의 스파클링 와인에만 쓸 수 있는 단어예요.
정리를 해보자면,
1. 스파클링 와인 : 기포가 있는 모든 와인을 일컫는 용어.
2. 샴페인 : 프랑스 샹파뉴 지방에서만 생산되는 스파클링 와인.
3. 크레망 : 샹파뉴 이외의 프랑스 지방에서 생산되는 스파클링 와인.
4. 프로세코 : 이탈리아에서 생산되는 스파클링 와인.
5. 까바 : 스페인에서 생산되는 스파클링 와인.
기포가 섬세하고 살구빛이 도는, 아주 기분좋은 프로세코였답니다^^
광어회가 싸더라고요~ 어머니께서 초밥도 해주셔서 맛있게 먹었습니다. 역시 샴페인에는 해산물!
그리고 장흥 읍내 할리스에서 사온 케이크로 마무리했어요 ㅋㅋ
저 위에 동그란 전구처럼 생긴 것이,,,
요롷게 불이 들어왔어요! 덕분에 크리스마스 분위기 제대로 납니다^^
케이크 자체는 딸기가 들어 있는 그냥 무난한 생크림 케이크...ㅋㅋㅋ
여러분 모두 행복한 크리스마스 되세요! 메리 크리스마스!!!
아참, 크리스마스에는 이 애니메이션 '스노우맨'을 봐줘야겠죠? ㅋㅋㅋ
https://www.youtube.com/watch?v=VbC8sOqSRKY
반응형
'자유 주제로 글쓰기' 카테고리의 다른 글
굴과 가리비가 제철이네요! (3) | 2023.01.06 |
---|---|
T본 스테이크 숯불에 구워 먹은 이야기^^ (4) | 2022.12.28 |
Mompou의 음악, 심해의 물고기, 그리고 새들의 지저귐 (5) | 2022.12.22 |
잘 먹고 잘 놀았던 이야기들... (7) | 2022.12.20 |
시고르쟈브종 '몽금이', '동금이'의 행태 (8) | 2022.12.08 |
댓글