본문 바로가기
놀라운 세상

도미 탕수 해먹은 이야기~

by 석아산 2022. 8. 8.
반응형

 

오늘은 어머니와 함께 장흥 나드리를 했습니다^^ 

장흥 정남진 하나로마트는 최근 재개장을 해서 좋은 지역 산물이 많이 들어오는데요.

오늘은 이 생물 도미가 두 마리에 7,800원의 아주 좋은 가격이라서, 얼른 사 왔습니다.

그리고 키조개 관자도 사 왔어요. 장흥삼합은 표고, 키조개, 한우인데, 그래서인지 항상 물좋은 키조개가 많습니다!

 

 

키조개는 그냥 이것저것 멋부릴 필요없이 올리브유에 굽는 게 젤 맛있는 거 같아요! 버섯이랑 함께, 화이트와인이랑 먹었습니다.

 

넘 맛있었네요!

 

도미를 튀겨서~ 그 다음에는 탕수를 붓습니당!

 

 

진짜 재료가 좋아서인지 넘 맛있었습니다. 도미는 역시 생선의 여왕답게, 가장 담백하면서도, 가장 고소하고 농후하달까요.

흑흑... 

 

 

이상 석아산이었습니다유^^*

 

 

 

반응형

댓글