반응형
장흥 수문리에선 키조개 명산지입니다. 장흥 삼합, 그러면 소고기, 표고, 이 키조개이죠!
올리브 버터 구이로 먹었는데, 넘 맛있더라고요. 관자살이 달콤했습니다.
그리고 늘 먹는 가리맛조개! 넘 맛있습니다. 이것도 다진 마늘에 올리브유로 구우면 아주 맛있습니다. 남은 육수에 바게뜨를 찍어 먹으면 끝내줍니다^^
그리고 가을을 맞이하여 새로 나온 굴로 만든 굴튀김입니다^^ 넘 쥬이시~ 하네요 ㅋㅋㅋ
서양에서는 R이 들어가는 달에는 굴을 먹을 수 있다고 하죠. 그러니까 September~April 까지네요!
끝으로 일본식 솥밥입니다. 쯔유 베이스에 해산물이랑 표고랑 당근 등을 넣은 것으로, 가마메시라고 합니다! 넘 맛있습니다. 꿀맛
가을날 풍성한 밥상이었습니당^^*
여러분께서도 맛있는 거 많이 드시고 건강하세용!!
반응형
'자유 주제로 글쓰기' 카테고리의 다른 글
어제 먹은 바베큐! (12) | 2022.09.30 |
---|---|
한우 사태, 갑오징어 볶음, 굴소스 하루사메, 올리브 굴구이 (13) | 2022.09.27 |
[서평단 모집] 제 책의 서평단을 모집합니다^^ (22) | 2022.09.17 |
목포 순항기 (32) | 2022.09.16 |
추석에 나른나른한 반려견 몽금이, 동금이 (18) | 2022.09.11 |
댓글