본문 바로가기
자유 주제로 글쓰기

오늘은 해산물 파티~입니다

by 석아산 2022. 9. 22.
반응형

 

장흥 수문리에선 키조개 명산지입니다. 장흥 삼합, 그러면 소고기, 표고, 이 키조개이죠!

 

올리브 버터 구이로 먹었는데, 넘 맛있더라고요. 관자살이 달콤했습니다.

 

 

그리고 늘 먹는 가리맛조개! 넘 맛있습니다. 이것도 다진 마늘에 올리브유로 구우면 아주 맛있습니다. 남은 육수에 바게뜨를 찍어 먹으면 끝내줍니다^^

 

 

그리고 가을을 맞이하여 새로 나온 굴로 만든 굴튀김입니다^^ 넘 쥬이시~ 하네요 ㅋㅋㅋ

서양에서는 R이 들어가는 달에는 굴을 먹을 수 있다고 하죠. 그러니까 September~April 까지네요!

 

 

끝으로 일본식 솥밥입니다. 쯔유 베이스에 해산물이랑 표고랑 당근 등을 넣은 것으로, 가마메시라고 합니다! 넘 맛있습니다. 꿀맛

 

 

가을날 풍성한 밥상이었습니당^^*

여러분께서도 맛있는 거 많이 드시고 건강하세용!!

반응형

댓글