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놀라운 세상

유명 맛집의 비결이 60년간 씻지 않은 항아리 라니... 논란...

by 석아산 2023. 10. 11.
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유명 맛집의 비결이 60년간 씻지 않은 항아리 라니... 논란...
유명 맛집의 비결이 60년간 씻지 않은 항아리 라니... 논란...
유명 맛집의 비결이 60년간 씻지 않은 항아리 라니... 논란...
유명 맛집의 비결이 60년간 씻지 않은 항아리 라니... 논란...

일본의 한 이자카야에서 맛의 비결이 60년간 씻지 않은 항아리 라고 밝혀서 논란이 되고 있습니다.

 

실제로 항아리를 보면... 경악을 금치 못할 정도로 비위생적인데요.

 

소식 한번 볼까요!

 

*다른 일본 관련 소식을 보고 싶으시면 여기를 클릭해 주세요^^

80년 전통을 자랑하는 일본의 유명한 이자카야가 그 비법으로 60년 동안 한 번도 씻지 않은 소스 항아리를 공개하여 모두를 놀라게 하였습니다.

 

도쿄 미나토구 아자부주반에 자리한 해당 식당은 최근에 한 방송에 출연하여 소스가 겉면에 두껍게 굳어진 항아리를 소개하였습니다.

사장님께서는 "60년 동안 항아리를 한 번도 씻지 않고 계속하여 새로운 소스를 넣었다"며 "3대째 식당을 이어오면서 항아리를 한 번도 씻지 않았다"라고 전하셨고, 그 항아리의 소스로 만든 요리를 손님들께 제공한다고 말씀하셨습니다.

 

또한 사장님께서는 "옹기 항아리의 소스는 단 한 번도 바뀌지 않았다. 줄어들 때마다 새로운 소스로 채웠다"라고 설명하셨습니다. 이 소식을 접한 시청자들은 놀라움과 충격을 감추지 못하였습니다.

 

이러한 논란에 휩싸인 식당은 결국 60년 만에 항아리를 깨끗이 씻었지만, 그렇다 해도 위생 문제에 대한 지적은 계속되고 있습니다. 일본 '뉴스에브리'에서도 이 사실을 전하였습니다.

 

한편, 일본 나가시 소멘의 유명한 맛집에서는 최근 8월 한 달 동안 892명의 식중독 환자가 발생하였습니다. 나가시 소멘은 독특한 방식으로 유명하며, 많은 한국인 관광객들도 찾는 메뉴입니다. 유명 유튜버 곽튜브님도 이곳을 방문하여 극찬하셨습니다.

 

논란의 중심이 된 이사카와현의 해당 음식점은 30년 이상 영업한 전통있는 식당으로, 매년 여름이 되면 수많은 손님들로 붐비는 인기 장소입니다. 현지 보건소는 해당 음식점의 샘물에서 발견된 캄필로박터균을 식중독의 원인으로 지목하였습니다.

 

그 결과 해당 음식점은 3일간 영업을 중단하였으며, 공식 홈페이지를 통해 사과하고 피해 보상을 마치는 대로 폐업하겠다는 입장을 밝혔습니다.

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